Le régime Scardale

Le régime Scardale est un régime comprenant beaucoup d’aliments à éviter et dure deux semaines. Il a été développé par un cardiologue américain, le docteur Tarnower, au cours des années 80.
Les aliments à proscrire sont :
– les féculents
– la charcuterie
– la matière grasse ajoutée
– les laitages
– le jus de fruit
– les sucrerie et l’alcool

Passé cette période de deux semaines, à ce régime s’ajoutent deux tranches de pain, de la confiture sans sucre, un verre de vin par jours ainsi que trois oeufs par semaines.

Les résultats du régime Scardale
Les bénéfices de ce régime sont maigres sur le plan de la perte de poids. La fin du régime s’accompagne toujours d’une reprise rapide du poids perdu, rendant ce régime inefficace.

Les effets secondaires du régime Scardale
Comme ce régime proscrit les laitages, ce régime induits diverses carences en calcium, en vitamines A, E et D, pouvant provoquer des problèmes occulaires, des inflammations cutanés ainsi que des cas d’ostéoporose.