Le régime mayo

Ce régime hypocalorique est drastique. Il consiste à baisser son apport journalier à moins de 1000 Kcal par jour pendant deux semaines. Il exclut les matières grasses, le sucre, les féculents et les laitages. Les fruits sont autorisés avec parcimonie.
La règle de ce régime consiste à consommer 6 oeufs par semaine (d’où son nom).

Les résultats du régime mayo
La perte du poids peut être spectaculaire, tout comme hélas la reprise de poids après l’arrêt du régime.

Les effets secondaires  du régime mayo
Comme l’apport calorique est très en-deçà des besoins journaliers de l’organisme, celui-ci doit puiser dans ses réserves en énergie stockés dans le tissu adipeux, mais aussi dans les muscles et les tissus osseux. Il est donc à craindre de ressentir une lourde fatigue, une détresse psychique légère, et parfois un risque d’ostéoporose grave durant ce régime.
Etant donné le taux élevé d’apport lipidique dans ce régime, les risques liés aux maladies cardio-vasculaires sont accentués.